Brasil derrotó al combinado mexicano y se anotó en semifinales.
  • Page Views 1621

#EnBuscaDelTalento: ¡Listas las semifinales! México fuera

• Por Enrique Figueroa Anaya.

Se llevaron a cabo los cuartos de final de la Copa México de Naciones 2014, con dos partidos con un claro ganador, y con otros dos sumamente disputados. Los partidos disputados en el Centro de Alto Rendimiento y en el Centro de Capacitación mandaron a los semifinalistas que sea cual sea el resultado han ganado ya el derecho de jugar en el majestuoso Estadio Azteca.

Ecuador hizo efectiva su etiqueta de favorito.

Los dos primeros partidos en jugarse fueron el Ecuador vs. Corea del Sur, y el Estados Unidos vs. Colombia.

El juego entre ecuatorianos y sudcoreanos, disputado en el Centro de Alto Rendimiento, fue un juego de velocidad en el que los sudamericanos confirmaron su etiqueta de favoritos. Encerrando bien a un rival asiático con muchas ganas de responder, Ecuador anotó a los minutos 19′ (Fabiano Tello), 43′ (Jhoel Montaño) y 62′ (Washington Corozo); confirmándose como un equipo favorito para ganar la copa.

Estados Unidos y Colombia definieron todo desde los once pasos.

Por su parte en el Centro de Capacitación, estadounidenses y colombianos disputaron el segundo pase a las semifinales. Con autogol del sudamericano Jhon Janer Lucumi al minuto 16′, y empate del también colombiano Edward Bolaño al 31′, Colombia y Estados Unidos se jugaron todo en la tanda de penales donde los norteamericanos se impusieron 4 goles a 1. Colombia, que no dio mal torneo, falló mucho frente a la portería y regresará a casa junto al equipo de Ecuador.

La primera semifinal enfrentará el viernes 8 de agosto a Estados Unidos frente a Colombia en el Centro de Capacitación en punto de las 10 de la mañana.

En los juegos de las 12:00 horas, Brasil y México, y Portugal y Paraguay, se disputaron los últimos dos boletos de las semifinales.

En el Centro de Alto Rendimiento, y con el ánimo de alentar al equipo mexicano frente al brasileño, los asistentes fueron testigos del juego más emocionante de la jornada.

En un partido de ida y vuelta, con el equipo mexicano siempre al frente, Claudio Zamudio abriría el marcador para el conjunto nacional en el minuto 8′. Sin embargo, a los 13′, Evander da Silva pondría el empate. Pasaron pocos minutos y el capitán tricolor Joaquín Esquivel volvería a mandar a los mexicanos arriba al 22′; para que al 36′ José Alves volviera a igualar el marcador para los sudamericanos. El primer tiempo terminaría con otro gol mexicano de Claudio Zamudio. En el segundo tiempo Evander da Silve empataría una vez más al 62′, y ya en tiempo de compensación (pensando todos que se irían a penales), con gol de palomita Matheus Fernandes mandaría a Brasil a jugar las semifinales.

Paraguay sorprendió a una Portugal que decepcionó.

En juego que no parecía terminar en goleada, portugueses y paraguayos definieron el último pase a la semifinal en el Centro de Capacitación. Al minuto 21′ David Rodi anotó el primer gol paraguayo, para irse en el primer tiempo con el marcador a favor. Sería el segundo lapso del partido en el que caerían los 4 goles restantes del cotejo. Al 42′ Jonathan Valiente anotaría el segundo, y volvería a hacerlo al 49′ con el tercero. Con un Portugal que no bajaba los brazos, al 65′ Rui Pedro anotaría el primero; que no serviría de mucho pues al 74′ Julio Villalba colocaría el cuarto a favor de Paraguay.

Brasil y Paraguay jugarán la segunda semifinal el viernes 8 de agosto a las 12:00 horas en el Centro de Capacitación.

A continuación los resultados de la fase de cuartos de final de la 3ra Copa México de Naciones