Las delicias de la carne. Erotismo y sexualidad en el México del siglo XIX.
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Las delicias de la carne. Erotismo y sexualidad en el México del siglo XIX

  • Por Enrique Figueroa Anaya.

    A finales del año pasado se presentó un libro, que he de llamar, delicioso. A través de textos de Federico Gamboa, Heriberto Frías, Juan José Tablada, Rubén M. Campos y C. CH. Satorius, Las delicias de la carne. Erotismo y sexualidad en el México del siglo XIX es un delicioso viaje a través del erotismo del siglo XIX.

    Las delicias de la carne. Erotismo y sexualidad en el México del siglo XIX.

    Las delicias de la carne. Erotismo y sexualidad en el México del siglo XIX.

    Las costumbres sexuales y eróticas del México del siglo XIX quedan en evidencia a través de textos de escritores nacionales e internacionales. Se desmitifica, entonces, la idea de un México «casto».

    A través de 162 páginas, distribuídas a lo largo de tres capítulos, nos encontraremos con textos referentes a la contención amorosa, la elección de pareja, el cortejo, «los afeminados», los primeros pasos en el mundo de la sexualidad, los prostíbulos, «maricones muy chulos y coquetones».

    Por si fuera poco el libro cierra con un álbum pornográfico, de la época, con algunas fotografías dignas del recuerdo.

    ¿Hay que adquirirlo? Definitivamente. ¡A leer! Es viernes, y hoy toca.

     

     

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